Чистка лица у косметолога

Чистка лица у косметолога

Чистка лица – все что нужно знать, и немного больше...

Красивая и чистая кожа - лучший аксессуар для каждой девушки. Достичь этого результата помогает чистка лица, но к выбору вида процедуры стоит относиться аккуратно. Рассказываем все, что нужно знать о чистках, чтобы не навредить коже.

          Косметическая чистка лица, пожалуй, самая древняя и распространенная косметологическая услуга. Идея глубокого очищения кожи от излишков кожного сала отмерших ороговевающих клеток кожи и устранение комедонов возникла тогда, когда об остальных чудесах косметологии не мечтали даже самые прогрессивные!

 

Почему лучше проводить чистку у врача-косметолога?

          Самостоятельное проведение данной процедуры грозит такими осложнениями как: присоединение вторичной инфекции и развитие воспаления, образование рубцов, нарушение целостности кожных покровов. Какие бывают виды чистки лица? Консультация у косметолога, определение уровня и причины загрязненности пор и грамотный подбор эффективного метода чистки способны сделать так, что вы снова почувствуете себя в своей коже уютно.

          Регулярное (в среднем раз в месяц) очищение лица от избытков продукции "перестаравшихся" желез при помощи процедур "классическая ручная чистка лица", "ультразвуковая чистка лица", "ваккумная чистка лица", "лазерная чистка лица" или "химическая чистка лица" поможет нормализовать обменные процессы и вернуть коже сияние и здоровье. Остается только выбрать оптимальный способ именно для Вашей кожи.

Сегодня чистка лица является одной из самых популярных косметологических процедур. Ее можно проводить в любом возрасте, исключение для некоторых видов процедуры составляет период до полового созревания и период беременности. Суть процедуры проста: происходит очищении кожного покрова от скопившихся в порах грязи и жира, комедонов, ороговевших клеток.

Кому нужна чистка лица?

Чтобы было понятно, почему профессиональная чистка лица периодически необходима всем и каждому, приведем несколько аргументов. Естественное увлажнение кожи происходит по особым каналам, которые на поверхности выходят как поры. Внутри каждого такого канала содержится некий "сальный мешочек", продуцирующий жир.

Сухая кожа — результат недостаточной сальной секреции, нормальная — оптимальной, а жирная — избыточной.

Жирная кожа у косметологов считается "божьим даром" — она более плотная, упругая, позже стареет. Но этот дар при неадекватном уходе может превратиться в проклятие. Когда под влиянием тех или иных факторов канал, выводящий жир, забивается ("черные точки"), возможны два варианта развития событий.

При низкой секреции липидо-выводящие функции могут просто прекратиться (это характерно для сухой кожи, со временем она может стать очень сухой и обезвоженной).

При высокой, типичной для жирного типа кожи, возникает раздражение вокруг "закупоренного" канала. Внешнее проявление — прыщи.

Угревая сыпь — это сигнал бедствия организма, игнорирование которого может дорого стоить. Таким образом, очевидно, что "пробки" в порах губительно сказываются и на сухой, и на жирной коже. Считается, что в период полового созревания угревая сыпь — обычное явление.

"Прыщавые юнцы" — так иногда говорят о подростках. На самом деле "юнцы" вовсе не обязаны быть "прыщавыми". И это не "неизбежное зло", а банальная запущенность. Под воздействием "гормональной революции" кожа зачастую сильно активизирует сальную секрецию, каналы не справляются с возросшим давлением, поры закупориваются, возникают угри. Достаточно просто периодически появляться у косметолога, как только возникла проблема, и не надо будет напрасно высушивать кожу модными гелями и тониками. И, между прочим, одним психологическим комплексом у юноши или девушки станет меньше. "Нормальной" кожи сейчас практически нет ни у кого. Есть склонность или к жирности, или к сухости, в той или иной степени.

При регулярном профессиональном очищении (в среднем раз в три месяца, если нет особенных проблем) естественные функции кожи восстанавливаются. Это актуально и для женщин, и для мужчин, и для юных, и для пожилых. Связку "чистота — здоровье — красота" пока еще никто не отменял.

Как часто нужно делать чистка лица?

Это зависит от здоровья вашей кожи. Для жирной, сильно загрязненной кожи стоит проводить процедуру очищения раз в десять дней. Для нормальной кожи достаточно раза в месяц.  

Несколько неоспоримых фактов. После профессиональной чистки кожи все другие косметологические процедуры, как салонные, так и домашние, идут "на отлично". Обновленная кожа воспринимает их с благодарностью. На "свежую кожу" бесподобно ложится загар. Вы можете использовать "автобронзант", можете пару раз сходить в солярий — эффект золотистой курортной кожи, вам будет обеспечен.

Чистое лицо — основа хорошего макияжа. Визажисты не зря так настаивают на том, чтобы их клиенты пользовались услугами "салонной чистки". Тональный крем и пудра ложатся на кожу ровно и естественно. Косметологи рекомендуют не останавливаться на достигнутом и между процедурами чистки проводить сеансы массажа лица с увлажняющими или питательными масками. Такие "тренировки" для лица способствуют улучшению регенерации кожи, а как следствие – ее самоочищению.

Какие минусы и плюсы в салонной чистке лица по сравнению с домашней?

В условиях профессиональной клиники чистка лица будет производиться с учетом всех особенностей кожи клиента. Пациенту будет предложена специальная косметика, подходящая к определенному типу кожи. В специализированной клинике будет возможность сделать процедуры, которые непосильны в домашних условиях (микродермобразия, кислотные пилинги для улучшения цвета, тургора и эластичности кожи). Опытный косметолог может определить воспалительные элементы, которые категорически не разрешается вскрывать. Минусов, как таковых, нет! 

           

На самом деле, все это домыслы: чистка лица - не такой приятный, но все же необходимый ритуал, приносящий свои позитивные плоды, и при правильном исполнении не наносящий коже ущерба. Уже одно то, что чистку назначают с подросткового возраста (как раз в тот период, когда начинают активную работу сальные железы), говорит о безопасности и полной стерильности этого процесса.

Осталось только разобраться в вариантах процедур чисток и выбрать ту, которая подходит именно вам.


Подробнее все виды чисток рассмотрим в следующих статьях!



Возврат к списку

×