Глубокий химический пилинг для лица

изображение Химические пилинги - Клиника ТРИНИТИ - Москва м.Белорусская

Химический пилинг для лица позволяет решить комплекс проблем без применения хирургического скальпеля. С его помощью кожа очищается, обновляется, омолаживается, устраняются различные дефекты, сглаживаются глубокие морщины.



Поделиться


Информация

Пилинги химические

.

Химический пилинг – процедура, предназначенная для коррекции косметических и эстетических недостатков. Уникальные составы очищают и тонизируют кожу, стимулируют процессы омоложения, устраняют рубцы и последствия акне, возвращая лицу здоровый и свежий вид без хирургического скальпеля.

Особенности процедуры

Химический пилинг – косметологическая эксфолиация верхнего слоя кожи, при которой эффективно отшелушиваются клетки, ускоряется регенерация эпидермиса. С помощью специальных растворов ороговевшие и омертвевшие частицы полностью растворяются. Одновременно ускоряется синтез полезных аминокислот, коллагена и гликогена, восстанавливается питание и кровоснабжение базального слоя.

После проведения химического пилинга кожи ускоренно формируются новые клетки, повышается уровень увлажнения. При повышенном тонусе капилляров эпидермис получает больше кислорода и микроэлементов, необходимых для омоложения. Активируется процесс регенерации коллагеновых волокон, формируется упругий каркас.

Основные виды химических пилингов

Специальные вещества с отшелушивающим эффектом предназначены для нанесения на верхний слой кожи. Пилинги различаются составом, могут содержать фруктовую и гиалуроновую кислоты, витамины, минеральные соединения, натуральные компоненты для питания и оздоровления кожного покрова.

Поверхностный пилинг

Наиболее щадящий и комфортный вариант, при котором кислоты воздействуют только на верхний слой эпидермиса. Применяется курсами от 3 до 6 процедур от 1 раза в неделю, практически не оставляет покраснения или следов. Отлично подготавливает лицо к дальнейшему уходу, питательным или омолаживающим маскам.

Поверхностные химические пилинги освежают и тонизируют, стимулируют приток кислорода и питательных веществ. Очищают поры, убирают комедоны, нормализуют выработку сального секрета. Рекомендуются при проблемной и молодой коже с незначительными дефектами.

Срединный пилинг

Проведение эксфолиации кислотами рекомендовано при первых возрастных изменениях, повышенной сухости и дряблости. Повышает уровень тонус, делает эпидермис более увлажненным, устраняя недостаток питания и кислорода.

Составы воздействуют на роговой и базальный слои, поэтому очищение от ороговевших частиц может быть болезненным и неприятным. Это требует применения местной анестезии. Проводится 1−2 раза в год в межсезонье, повышая на время чувствительность кожи к ультрафиолету и перепадам температуры. Сочетается с другими косметологическими процедурами для омоложения лица, сохраняя эффект не менее полугода.

Срединный пилинг – наиболее востребованная процедура, которая сдерживает естественные процессы старения. Специальные составы быстро устраняют следы увядания, недосыпания и усталости, позволяя надолго отложить посещение пластического хирурга.

Глубокий химический пилинг

Рекомендуется для решения серьезных косметологических проблем, удаления глубоких морщин и рубцов в базальном слое. По принципу воздействия напоминает химический ожог, поэтому проводится под общей анестезией в стационаре клиники. На полное восстановление лица требуется от 3 до 6 месяцев. Используется в редких случаях и не чаще 1−3 раз в течение жизни.

В среднем слое кожи после химического пилинга образуется новый слой молодых и здоровых клеток без признаков старения. В течение нескольких недель ускоряется построение и восстановление плотного каркаса из эластина и коллагеновых волокон, который поддерживает лицо изнутри, делает его более очерченным и подтянутым.

Особенности состава

В клинике «Тринити» используются сертифицированные препараты, содержащие натуральные компоненты, ценные аминокислоты. Основу составляют фруктовые кислоты, ускоряющие отшелушивание частиц и выработку коллагена.

Наиболее эффективные препараты:

  • Миндальный пилинг ENERPEEL MA. Устраняет гиперпигментацию, сухость, подавляет воспалительные процессы при акне, очищает от высыпаний и комедонов. Может применяться в любое время года без ограничений.
  • Состав с ретинолом Retises Yellow peel. Препарат поверхностно-срединного действия запускает омоложение на клеточном уровне, избавляет от морщин и дряблости. Стимулирует синтез коллагена, протеинов и межклеточной жидкости, восстанавливает капилляры.
  • INNO-EXFO BIO C с лактокомплексом и витамином С. Эффективный антиоксидант ускоряет производство фибробластов, восстанавливает упругость коллагеновых волокон. Действие направлено на омоложение и повышение эластичности.
  • Салициловый пилинг ENERPEEL JR. Состав срединного действия рекомендуется при постакне, лечении себореи, розацеа и мелазмы. Возвращает коже здоровый цвет и сияние, подтягивает, омолаживает, нормализует работу сальных желез.

Составы подбираются индивидуально, усиливают действие косметологических процедур, омолаживающего массажа или механической чистки.

Основные показания

С помощью косметологической процедуры можно устранить наиболее распространенные эстетические и дерматологические проблемы:

  • неровности рельефа кожи лица, комедоны, расширенные поры и угревая сыпь;
  • комплексное лечение постакне;
  • небольшие рубцы, проблема вросших волос;
  • жирный тип эпидермиса с повышенным выделением сального секрета, закупоренными порами;
  • признаки кератоза при утолщении верхнего слоя;
  • пигментные пятна и веснушки;
  • потеря здорового блеска, серый и тусклый оттенок;
  • признаки фотостарения после воздействия УФ-излучения;
  • дряблость, морщины, потеря тонуса.

В зависимости от состава для проведения эксфолиации процедуру можно рекомендовать в любом возрасте. Очищение с одинаковой эффективностью решает проблему юношеских угрей и расширенных точек у подростков, устраняет следы возрастных изменений у женщин старше 40 лет.

Эффект после пилинга

В результате проведенной процедуры повышаются тургор кожи и скорость обменных процессов, восстанавливается сеть капилляров, питающих ткани. Заметно ускоряется естественное выведение лишней жидкости, токсинов и метаболитов, нормализуется работа сальных желез, исчезают отеки.

Эффект после химического пилинга для лица:

  1. кожа разглаживается, уменьшаются рубцы, небольшие шрамы и последствия акне;
  2. исчезают сухость, стянутость и шелушение;
  3. очищаются и уменьшаются расширенные поры;
  4. выравнивается естественный тон лица;
  5. кожа омолаживается, исчезают морщины, дряблость;
  6. повышается упругость и эластичность, лицо заметно разглаживается.

Воздействие химических эксфолиантов направлено на ускорение естественного омоложения кожи. Процедура избавляет от неэстетичной пигментации, сосудистых звездочек, признаков кератоза.

Противопоказания и ограничения

Перед проведением пилинга врач-косметолог проводит визуальную диагностику, изучает структуру и тип кожи. Абсолютные противопоказания к процедуре:

  • генетическая предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • онкологические заболевания на любой стадии;
  • аллергия на компоненты в составе пилинга;
  • обострение акне, купероза;
  • незаживающие и открытые раны;
  • некоторые психические болезни.

Относительные противопоказания, при которых рекомендуется на время отложить химическую чистку:

  1. менструация;
  2. травмы кожи;
  3. острая стадия ОРВИ, гриппа, ринита;
  4. беременность и лактация;
  5. грибковые и бактериальные поражения эпидермиса на лице;
  6. прием ретиноидов, некоторых антидепрессантов;
  7. обострение дерматита, экземы или псориаза;
  8. сахарный диабет;
  9. хроническая гипертония.

К каждому случаю врачи клиники «Тринити» подходят индивидуально, что позволяет избежать осложнений, получить и надолго сохранить желаемый эффект.

Этапы проведения химического пилинга

Процедура эксфолиации кожи в клинике проходит следующим образом:

  1. Лицо очищают от загрязнений, остатков макияжа специальными тониками и молочком на основе гиалуроновой и гликолевой кислот. Это восстанавливает щелочной баланс, открывает поры.
  2. Врач наносит химический гель в определенной последовательности в зависимости от типа кожи, отступая от области века. Состав оставляет на 30−60 минут.
  3. Гель снимают специальным нейтрализующим раствором, чтобы остановить химическую реакцию, убрать растворенные ороговевшие частицы и загрязнения.
  4. Лицо умывают водой, чтобы полностью удалить остатки пилинга и нейтрализующего средства.

При некоторых видах пилинга на начальном этапе дополнительно наносят обезболивающее средство в виде геля или спрея. Процедура в среднем продолжается от 30 минут до 1,5 часа.

После окончания специалист наносит питательную или увлажняющую сыворотку, маску, чтобы снять покраснение и ускорить регенерацию. Для поддержания эффекта необходимо в домашних условиях соблюдать рекомендации косметолога, использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты от ультрафиолета.

В Москве сделать химический пилинг можно в клинике «Тринити». Опытный врач-косметолог подберет эффективный и безопасный состав, учтет предпочтения и пожелания клиента, даст рекомендации по уходу за лицом в домашних условиях. Это позволит получить желаемый результат, сохранить молодость, красоту и здоровье вашей кожи.


Противопоказания

  • Наличие новообразований на коже;
  • Наличие даже незначительных раздражений и повреждений;
  • Вирус герпеса в стадии обострения;
  • Сверхчувствительность кожи;
  • Присутствие аллергических реакций на препараты, входящие в состав пилинга;
  • Период обострения угревой сыпи;
  • Общие заболевания

Химические пилинги

<p> Химический пилинг для лица позволяет решить комплекс проблем без применения хирургического скальпеля. С его помощью кожа очищается, обновляется, омолаживается, устраняются различные дефекты, сглаживаются глубокие морщины. </p> <br>

2021-06-21

Тринити
Клиника персональной косметологии
Россия
Москва
Москва
Ленинградский пр-т, д. 15, стр. 2
+74952257695 , +79661590232
logo-trinity-med.ru

logo-trinity-med.ru

Химические пилинги

Химические пилинги

Химические пилинги