Плацентотерапия
Человеческая плацента содержит уникальные компоненты, способные омолаживать организм, восстанавливать кожу. Именно поэтому плацентотерапия в косметологии находит широкое применение. Методика основана на инъекционном введении препаратов на основе плаценты.
Плацентарная терапия появилась в 30-х годах прошлого века. В те времена уже знали об омолаживающих свойствах плаценты. Сегодня она используется для лечения неврологических, гинекологических заболеваний, а также представлен широкий ассортимент препаратов для применения в косметологии.
О свойствах плаценты
Плацента формируется во время беременности и выполняет функцию обмена веществ между организмом матери и ребенка, принимает активное участие в питании плода, снабжении его всеми необходимыми для нормального развития веществами. В состав входят белки, гликозаминогликаны, широкий спектр микроэлементов.
В начале появления плацентотерапии вытяжку из этого временного органа использовали вместе с входящими в состав гормонами. Это приводило к развитию побочных эффектов, связанных с попаданием биологически активных веществ в организм. Современные препараты для плацентарной терапии лица и тела не содержат гормонов, поэтому отличаются не только эффективностью, но и безопасностью.
Плацента для изготовления препаратов берется у молодых, здоровых женщин после рождения ребенка. В течение полугода она хранится в замороженном виде и используется для изготовления препаратов только в случае, если у ребенка за это время не возникло серьезных проблем со здоровьем.
В косметологии широко используются препараты на основе плаценты Лаеннек и Мелсмон.
Эффекты тканевой плацентарной терапии
Методика широко применяется для омоложения, улучшения состояния кожи, активации обменных и восстановительных процессов.
Основные эффекты плацентотерапии:
· омоложение;
· подтяжка контуров лица;
· заживление повреждений;
· разглаживание морщин;
· устранение рубцов;
· борьба с пигментациями;
· лечение прыщей;
· нормализация работы внутренних органов.
Показания
Методика используется для улучшения характеристик кожи, борьбы с возрастными изменениями. Плацентарная терапия показана не только при первых признаках старения, но и молодым пациенткам с проблемной кожей.
Препараты для плацентотерапии устраняют морщины, сухость, шелушение, подтягивают контуры лица, эффективны в борьбе с акне, куперозом, способствуют восстановлению эпидермиса после повреждений.
Инъекции широко используются для профилактики старения. Они способствуют питанию кожи, поддержанию обменных процессов, поэтому позволяют отсрочить появление морщин, дряблости, снижение эластичности.
Препараты для плацентотерапии
На современном рынке представлено большое количество препаратов с вытяжкой плаценты, но самыми популярными являются Лаеннек и Мелсмон. Их эффективность и безопасность доказаны многолетней практикой применения и клиническими исследованиями.
Плацентотерапия Лаеннеком
Этот препарат разработан японскими учеными еще в прошлом веке, но в те времена не существовало технологий, позволяющих получить очищенный гидролизат плаценты, поэтому производство и исследование препарата было приостановлено.
Доработан препарат был в начале 21 века, спустя несколько десятилетий с момента его изобретения. Лаеннек прошел многочисленные исследования и с тех пор широко применяется в косметологии.
Плацентарная терапия Laennec имеет доказанную эффективность, практически не оказывает побочного действия, благоприятно воздействует не только на кожу, но и на весь организм.
Кроме омолаживающего эффекта препарат улучшает иммунитет, нормализует сон, повышает тонус и помогает бороться с синдромом хронической усталости.
Плацентарная терапия Мэлсмоном
Мэлсмон также изобретен в Японии. Он содержит минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти компоненты способствуют омоложению кожи, а также улучшению общего состояния организма. Наряду с омолаживающим эффектом препарат выводит свободные радикалы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ.
Мэлсмон широко используется не только для профилактики старения и борьбы с морщинами, но и для лечения гинекологических заболеваний, коррекции гормональных нарушений, а также восстанавливает сон, помогает справиться со стрессом и перегрузками.
Преимущества плацентарной терапии в косметологии
Методика не только дает отличный результат, который заметен уже с первого сеанса, но и отличается безопасностью, хорошо переносится, не требует длительной реабилитации. Во время процедуры делаются проколы кожи тонкой иглой. Серьезных повреждений, которые долго заживают, не наносится.
Препараты с вытяжкой плаценты не только омолаживают кожу, но и оказывают положительное действие на весь организм: помогают бороться со стрессом, нормализуют сон, восстанавливают нарушенный гормональный фон, а также являются мощным средством борьбы с хронической усталостью.
Компоненты, содержащиеся в препаратах для плацентарной терапии, натуральные, не чужеродные для человеческого организма. Благодаря этому они хорошо усваиваются.
Цена плацентарной терапии доступна, поэтому все желающие выглядеть безупречно могут воспользоваться этой методикой.
Противопоказания
Методика безопасна, имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний, но все же есть состояния, при которых оксидантно-плацентарная терапия не проводится. К ним относятся:
· беременность и период лактации;
· острые респираторные инфекции;
· обострение хронической патологии;
· тяжелые психические расстройства;
· онкология;
· герпес;
· склонность к образованию келоидных рубцов;
· индивидуальная непереносимость компонентов препаратов;
· аутоиммунные процессы в организме.
Процедура не проводится лицам младше 18 и старше 60 лет.
Подготовка
Процесс подготовки к проведению плацентарной терапии простой, не требует изменения образа жизни. Единственное ограничение — нельзя употреблять алкоголь перед курсом инъекций. Также не планируйте плацентотерапию на период менструации.
Перед курсом необходима консультация косметолога. Он оценит состояние кожи, убедится в отсутствии противопоказаний и назначит дату визита.
Как проводится процедура
Техника напоминает проведение мезотрапии. Препараты вводятся в определенные точки с помощью шприца с тонкой иглой.
Кожа перед процедурой тщательно очищается. Необходимо удалить макияж, загрязнения. Перед началом инъекций производится обработка зоны воздействия антисептиком.
Обезболивающие препараты в большинстве случаев не используются, поскольку плацентотерапия переносится комфортно. При повышенной чувствительности кожи можно применять местную анестезию.
Уколы делают в определенные точки, в каждую из которых вводится небольшое количество вещества. Средняя длительность сеанса составляет 30 минут.
После проведения инъекций кожа обрабатывается антисептиком, наносится специальный успокаивающий крем, способствующий быстрому заживлению.
Сразу после окончания сеанса можно отправиться домой.
Как проходит реабилитационный период
Косметолог подробно расскажет о том, как вести себя после процедуры, какие косметические средства можно использовать. Если у вас есть вопросы, обязательно задайте их, ведь от соблюдения рекомендаций зависит результат.
После плацентотерапии старайтесь не прикасаться к лицу руками. Также следует следить за чистотой постельного белья, желательно использовать одноразовые полотенца. Это позволит предотвратить инфицирование.
В реабилитационный период нельзя пользоваться скрабами, агрессивными косметическими средствами, посещать баню, сауну, купаться в бассейне или водоемах.
Побочные эффекты
При обращении к профессиональному косметологу и применении качественных препаратов побочные действия встречаются редко и связаны с индивидуальными особенностями организма. К ним относятся аллергические реакции на компоненты препарата, образование уплотнений и рубцов в местах инъекций.
Результат
Уже после первой процедуры кожа становится более подтянутой, гладкой, улучшается ее цвет. Для достижения эффекта нужно 5- 10 процедур, которые проводятся не чаще, чем раз в неделю.