Чистка лица у косметолога, Виды чисток!

Чистка лица у косметолога, Виды чисток!

      Сегодня чистка лица является одной из самых популярных косметологических процедур. Её можно проводить в любом возрасте, исключение для некоторых видов процедуры составляет период до полового созревания и период беременности. Суть процедуры проста: происходит очищении кожного покрова от скопившихся в порах грязи и жира, комедонов, ороговевших клеток. 

Сегодня поговорим о некоторых из них!

        Одним из самых популярных методов чистки остается классическая ручная (мануальная) чистка - расширенные при помощи вапоризации (бактерицидной смеси влажного пара с озоном), поры подвергаются давлению пальцев косметолога, в результате чего удаляется содержимое комедонов и прыщиков. Этот способ традиционно считается наиболее эффективным при проблемной и жирной коже с множественными дефектами - поскольку специалист кропотливо обрабатывает каждую засоренную пору вручную, это позволяет в ряде случаев достичь наилучших результатов.
Угри - или, как называют их косметологи, комедоны - поселяются на коже более чем 80% жителей мегаполиса. И в их появлении фактически виноват образ жизни горожан.
       Под воздействием стресса, гормональных сбоев, недосыпов, ненормированного питания, заболеваний внутренних органов увеличивается выработка кожного сала, а вот цикл обновления клеток, напротив, замедляется. В результате - загрязнения с поверхности кожи удаляются реже, сальные железы засоряются, перестают нормально функционировать, увеличиваются в размерах, и на поверхности появляются знакомые нам всем черные точки.
Поскольку комедоны находятся глубоко внутри, никакие кремы, скрабы, маски не помогут достать их. Облегчить жизнь нашей коже, придать ей гладкости и эстетической привлекательности поможет только профессиональная чистка лица у косметолога.

Комбинированная чистка лица!

      Комбинированная чистка сочетает в себе ультразвуковую и механическую. Её приписывают при тяжелой форме угревой сыпи. Сначала происходит разрыхление верхнего слоя кожи, затем с помощью ультразвука происходит поверхностное очищение кожи от ороговевших клеток, в результате которого поры открываются. Косметолог дальше приступает к механической чистке с помощью пальцев, иглы, ложки и петли. По завершении чистки наносится специальный заживляющий состав, может применяться дарсонвализация. Побочные эффекты в виде небольших ранок, отека лица и покраснения кожи должны пройти за 3-4 дня.

Механическая чистка лица!

                 Что бы ни говорили, а эта проверенная временем процедура, пожалуй, является одной из немногих действительно избавляющих от угревой сыпи.
Перед ритуалом механической чистки косметолог проводит множество подготовительных процедур, с целью избежать негативных последствий, о которых мы говорили в начале. Тщательная подготовка позволяет также избавить эпидермис от сильных воспалений и быстрее помочь регенерироваться коже после агрессивной атаки.
             Для начала косметолог делает два пилинга: ферментативный и химический, которые помогают разрыхлить эпидермис, удалить омертвевшие частички кожи.
Затем на кожу воздействуют с помощью термомаски с камфорой и изопропиловым спиртом. Этот состав размягчает комедоны в глубоких слоях кожи, оказывает противовоспалительный и антисептический эффекты.
             Далее наступает сакральный момент чистки: косметолог направляет поток света на лицо, через увеличительное стекло смотрит на кожу и выдавливает комедоны, будучи в стерильных перчатках. Если комедон созрел и оказался закрытым, врач отодвигает шляпку и достает его с помощью одноразовой иглы от шприца.
             Выдавливает косметолог только те из них, которые поддаются механическому воздействию. Из-за того, что некоторые комедоны могут к моменту чистки не созреть, вам придется проходить не одну, а 3-4 процедуры через каждые две недели.
            После чистки косметолог или протирает лицо лосьоном, или может использовать газожидкостный пилинг.
Для того чтобы закрыть поры и успокоить кожу, следом применяется сужающая поры маска, которая наносится на 15 минут.
            Если у вас есть проблемы со здоровьем, гормональные сбои, то процедура чистки вам будет нужна постоянно. Как правило, после первых посещений частота процедур сокращается до одного раза в месяц.

Плюсы: кожа хорошо очищается от комедонов, избавляется от омертвевших клеток.
Минусы: процедура долгая и достаточно болезненная, после на коже может возникнуть воспаление, которое пройдет через несколько дней. Также поверхность эпидермиса может шелушиться, но с этими неприятностями легко справиться, если использовать средства с фруктовыми кислотами и хороший увлажняющий крем с ферментами.

Ультразвуковая чистка!

             Перед ультразвуковой чисткой проводится ритуал по подготовке лица к процедуре. На кожу наносятся дезинкрустанты, например, лосьоны или гели с фруктовыми кислотами, которые разрыхляют кожу и комедоны.
            Сама чистка выполняется с помощью устройства с лопаточкой-насадкой, через которую на кожу подается ультразвуковая акустическая волна. В этот момент осуществляется вибрационный массаж на клеточном уровне.
Плюсы: такая процедура помогает хорошо очистить кожу от ороговевших чешуек, стимулирует кровоток, приток кислорода к коже и обмен веществ в клетках, улучшает тонус эпидермиса.
Минусы: той мощности акустической волны, которая подается на кожу, не хватает, чтобы поднять на поверхность комедоны, они так и остаются внутри. Ультразвуковая чистка позволят лишь совершить мягкий пилинг лица.

И еще несколько важных советов:

• не ложиться спать с макияжем;
• не трогать лицо грязными руками;
• не касаться лица мобильным телефоном;
• если есть акне, следует каждый день менять наволочку, которая должна быть чисто выстирана и проглажена горячим утюгом;
• обязательно высыпаться, поскольку усталость организма сразу сказывается на состоянии кожи лица

Мы всегда рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Возврат к списку

×