Всё, что нужно знать о химических пилингах

Всё, что нужно знать о химических пилингах

Для поддержания чистоты и здорового сияния кожи иногда недостаточно уходовой косметики.

2-3 раза в год необходимо делать пилинги, которые рекомендуются в таких случаях:

  • Акне и жирная кожа.
  • Пигментация.
  • Следы угревой сыпи.
  • Наличие морщин и дряблости кожи.

Химические пилинги (молочная, гликолевая, салициловая и другие кислоты) – это воздействие химических препаратов, которые снимают верхние ороговевшие участки кожи и взаимодействуют со структурными элементами кожи. После чего запускаются процессы регенерации кожи. По степени воздействия на кожу выделяют такие пилинги:

  • Поверхностный – на уровне рогового слоя. Чаще всего применяется гликолевая кислота.
  • Срединный – более агрессивный, проникает глубже, возвращает упругость кожи, устраняет пигментацию.
  • Глубокий – используются фенолсодержащие препараты, которые удаляют весь эпидермальный слой.

Глубина воздействия на кожу зависит от химической природы отшелушивающего компонента, его концентрации, рН, время выдержки и общего состояния кожи. Время выдержки – это один из важных факторов, которые косметолог должен обязательно учитывать при нанесении кислоты.

Здесь важно опираться не только на тип кожи, но и на ощущения клиента во время пилинга, чтобы ему не слишком жгло кожу и реакция на препарат была терпимой.

Как улучшается состояние кожи после пилинга?

  • Исчезают пигментные пятна.
  • Разглаживаются неглубокие морщины.
  • Маскируются небольшие рубцы.
  • Выравнивается рельеф кожи.
  • Кожа становится упругой.
  • Сглаживается поверхность кожи, исчезают высыпания.
  • Налаживается липидный обмен.

Пилинги в основном делают в осеннее, зимнее или весеннее время. Летом процедуру делать не рекомендуют, но некоторые виды пилингов на фруктовых кислотах можно делать и летом. Эффект после пилинга может быть заметен уже после 1 процедуры, но максимального эффекта следует ждать после всего курса – 5-8 процедур. Следует помнить, что пилинг не травмирует кожу, а помогает ей быстрее запустить необходимые регенеративные процессы для улучшения качества кожи, а также налаживают липидный обмен.

В клинике предлагаются салициловый, миндальный, ретиноловый и другие виды пилингов на основе сертифицированных европейских препаратов. Выбор пилинга осуществляет только врач косметолог после полной компьютерной диагностики вашей кожи.

Всё, что нужно знать о химических пилингах

<p> 2-3 раза в год необходимо делать пилинги, которые рекомендуются в таких случаях:</p> <ul> <li>Акне и жирная кожа.</li> <li>Пигментация.</li> <li>Следы угревой сыпи.</li> <li>Наличие морщин и дряблости кожи.</li></ul> <p>Химические пилинги (молочная, гликолевая, салициловая и другие кислоты) – это воздействие химических препаратов, которые снимают верхние ороговевшие участки кожи и взаимодействуют со структурными элементами кожи. После чего запускаются процессы регенерации кожи. По степени воздействия на кожу выделяют такие пилинги:</p> <ul><li>Поверхностный – на уровне рогового слоя. Чаще всего применяется гликолевая кислота.</li> <li>Срединный – более агрессивный, проникает глубже, возвращает упругость кожи, устраняет пигментацию.</li> <li>Глубокий – используются фенолсодержащие препараты, которые удаляют весь эпидермальный слой.</li></ul> <p>Глубина воздействия на кожу зависит от химической природы отшелушивающего компонента, его концентрации, рН, время выдержки и общего состояния кожи. Время выдержки – это один из важных факторов, которые косметолог должен обязательно учитывать при нанесении кислоты. </p> <p>Здесь важно опираться не только на тип кожи, но и на ощущения клиента во время пилинга, чтобы ему не слишком жгло кожу и реакция на препарат была терпимой.</p> <h2>Как улучшается состояние кожи после пилинга?</h2> <ul><li>Исчезают пигментные пятна.</li> <li>Разглаживаются неглубокие морщины.</li> <li>Маскируются небольшие рубцы.</li> <li>Выравнивается рельеф кожи.</li> <li>Кожа становится упругой.</li> <li>Сглаживается поверхность кожи, исчезают высыпания.</li> <li>Налаживается липидный обмен.</li></ul> <p>Пилинги в основном делают в осеннее, зимнее или весеннее время. Летом процедуру делать не рекомендуют, но некоторые виды пилингов на фруктовых кислотах можно делать и летом. Эффект после пилинга может быть заметен уже после 1 процедуры, но максимального эффекта следует ждать после всего курса – 5-8 процедур. Следует помнить, что пилинг не травмирует кожу, а помогает ей быстрее запустить необходимые регенеративные процессы для улучшения качества кожи, а также налаживают липидный обмен.</p> <p>В клинике предлагаются салициловый, миндальный, ретиноловый и другие виды пилингов на основе сертифицированных европейских препаратов. Выбор пилинга осуществляет только врач косметолог после полной компьютерной диагностики вашей кожи.</p>

Тринити
Клиника персональной косметологии
Россия
Москва
Москва
Ленинградский пр-т, д. 15, стр. 2
+74952257695 , +79661590232
логотип Тринити

логотип Тринити

логотип Тринити

Клиника красоты

Всё, что нужно знать о химических пилингах

Всё, что нужно знать о химических пилингах

Всё, что нужно знать о химических пилингах

Для поддержания чистоты и здорового сияния кожи иногда недостаточно уходовой косметики.

Возврат к списку