Виды RF лифтинга

Дата создания: 02.03.2020
Дата изменения: 15.02.2021
фото Виды RF лифтинга - Клиника ТРИНИТИ - Москва м.Белорусская

Революционная разработка в области аппаратной косметологии охватывает целую группу методик безоперационного омоложения, направленных на полное восстановление кожного матрикса. Специалисты клиники «Тринити» выполняют новейшие виды РФ лифтинга с использованием современного оборудования экспертного класса.

Суть и особенности технологии

Принцип действия RF лифтинга заключается в направленном применении электромагнитных импульсов для термостимуляции соединительных тканей и запуска естественных процессов неоколлагенеза.

Глубокое прогревание провоцирует активное деление фибробластов, запускаются процессы выработки эластина и коллагена – природных «стройматериалов», необходимых для формирования здорового кожного матрикса. Под воздействием высоких температур длинные и растянутые коллагеновые волокна сокращаются, что обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект.

Этот процесс сопровождается мощными естественными биохимическими реакциями:

  • стимуляцией клеточного метаболизма;
  • нормализацией обмена веществ в тканях;
  • выведением токсинов и продуктов обмена из клеток и межклеточного пространства.

В результате РФ лифтинга цвет и рельеф кожи выравниваются, повышается её тургор. Кожа становится более упругой на ощупь, приобретает здоровый подтянутый вид. Эффект заметен сразу после манипуляции и со временем только нарастает благодаря запущенным процессам регенерации.

Перед началом терапевтического курса пациент посещает первичную консультацию врача. Специалист уточняет отсутствие противопоказаний к радиочастотному лифтингу, планирует оптимальное количество сеансов в зависимости от индивидуальных параметров и состояния кожных покровов. Также косметолог рассказывает, как делается процедура, как работает радиоволновое излучение, как проходит реабилитация и когда можно возвращаться к привычному ритму жизни.

Описание процедуры

Процедура начинается с очищения кожи от загрязнений, удаления остатков уходовой и декоративной косметики, антисептической обработки зоны воздействия. Далее косметолог наносит нейтральный проводящий гель и обрабатывает проблемный участок с помощью специальной манипулы.

Режим обработки подбирается индивидуально в зависимости от особенностей кожи, рабочей области, желаемых результатов. В ходе процедуры пациент не испытывает боли и дискомфорта, максимум – легкое покалывание и ощущение прилива тепла.

Теплостимуляция соединительных тканей провоцирует рефлекторное расширение сосудов, поэтому на обработанном участке может появиться покраснение, гиперемия и небольшая отечность. Эти симптомы проходят самостоятельно в течение нескольких часов.

Процедура не требует длительной реабилитации – сразу после РФ лифтинга можно вести привычный образ жизни, но в первые сутки лучше воздержаться от интенсивных тренировок в спортзале, посещения бани и солярия.

Виды радиоволнового лифтинга

Направленное воздействие радиочастотными импульсами может проводится в разных режимах. В зависимости от полярности прибора и его мощности выделяют такие виды RF лифтинга:

Монополярный

Аппарат производит высокочастотный монополярный ток, который равномерно прогревает слои дермы на одной глубине при максимально допустимых температурах (50-60°С). Омолаживающий эффект термолифтинга достигается за счет полного изменения структуры коллагенового каркаса на молекулярном уровне и стимуляции регенеративных способностей клеток кожи.

Благодаря мощному воздействию и высокой проникающей способности импульсов (до 40 мм) метод эффективен в лечении целлюлита, локальных жировых отложений в области бедер и живота. Но для проработки тонких чувствительных участков кожи монополярная технология не используется из-за повышенного риска повреждения тканей.

Также в списке минусов термажа – большое количество противопоказаний, невозможность проведения повторной манипуляции, высокая вероятность неприятных ощущений во время процедуры.

Биполярный

Описание процедуры РФ лифтинга с использованием аппаратов биполярной технологии, оказывающих направленное воздействие в проблемной зоне, подразумевает деликатную и бережную коррекцию возрастных изменений, эстетических несовершенств.

В отличие от монополярного вида биполярные приборы не создают магнитного поля и разогревают ткани до температуры 45°С. Благодаря этому происходит активный запуск процессов неоколлагенеза без риска травм и ожогов. Щадящая безболезненная процедура подходит для деликатных зон.

Триполярный или мультиполярный

Новейшая модификация аппаратов для радиоволнового лифтинга, которая предполагает комплексное воздействие сразу нескольким электродами с постоянной сменой полярности. Максимально щадящий режим с высокой скоростью проработки при самых низких температурах обеспечивает одинаково эффективное воздействие радиоволновой энергии на разной глубине кожных тканей. Не имеет ограничений по типу кожи, может использоваться на любом участке тела, не вызывает боли и дискомфорта.

Подходящая методика RF лифтинга подбирается индивидуально в зависимости от области воздействия и желаемых результатов.

Когда необходим радиоволновой лифтинг

Процедура RF лифтинга показана для улучшения тонуса и борьбы с первыми признаками возрастных изменений кожи, применяется в рамках коррекции фигуры и овала лица.

Также методика эффективна:

  • при симптомах гравитационного птоза (брыли, мешки под глазами, опущение век);
  • для борьбы с возрастными и мимическими морщинами;
  • как метод лечения целлюлита, опоясывающего ожирения;
  • для подтяжки провисающей кожи после резкого снижения веса;
  • для уменьшения проявлений постакне;
  • при куперозе на лице и ногах;
  • для устранения стрий;
  • для улучшения рельефа и тургора кожи при её общей вялости, дряблости.

Показанием к использованию радиоволнового воздействия могут быть нарастающие процессы возрастных изменений кожи, требующие комплексной омолаживающей терапии.

Противопоказания

Революционная технология RF lifting – контролированная и гарантировано безопасная процедура, дающая прогнозированный результат. Но есть некоторые противопоказания, при которых воздействие радиочастотными импульсами не рекомендовано:

  • беременность и период лактации;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования в зоне обработки;
  • онкопроцессы;
  • аутоиммунные заболевания;
  • острые бактериальные и вирусные инфекции;
  • хронические патологии в стадии обострения;
  • повреждения и воспалительные процессы в области воздействия.

Следует заменить радиоволновую терапию другой процедурой, если в зоне воздействия присутствуют металлические имплантаты, при наличии у пациента вживленных электронных устройств (дефибрилляторов, кардиостимуляторов).

Преимущества процедуры в Тринити

Клиника персональной косметологии «Тринити» предлагает инновационные технологии радиочастотного лифтинга и мягкий пролонгированный эффект без болевых ощущений.

В списке плюсов методики РФ лифтинга:

  • возможность подтяжки, омоложения и оздоровления кожи без операций;
  • отсутствие риска повреждения или инфицирования кожных покровов;
  • высокая эффективность RF лифтинга;
  • безболезненность;
  • короткий реабилитационный период.
У нас гарантированно высокое качество косметологических услуг, адекватные цены и индивидуальный подбор antiage программ. А также – опыт сертифицированных специалистов, которые знают все о том, как работать с РФ лифтингом.

Виды RF лифтинга

<p>Эффективная коррекция возрастных изменений кожи, предотвращение признаков старения и устранение её эстетических несовершенств без операций и длительной реабилитации? Теперь это возможно с технологией RF лифтинга.</p>

2021-02-15

Тринити
Клиника персональной косметологии
Россия
Москва
Москва
Ленинградский пр-т, д. 15, стр. 2
+74952257695 , +79661590232

Возврат к списку