Отличие мезотерапии от биоревитализации

Дата создания: 03.02.2020
Дата изменения: 03.02.2020
фото Отличие мезотерапии от биоревитализации - Клиника ТРИНИТИ - Москва м.Белорусская

Когда мы предлагаем пациентам восстановление или омоложение кожи с помощью инъекционных методик, то при названии процедур люди теряются и называют каждую процедуру – инъекциями гиалуроновой кислотой. На деле это не всегда так. Между мезотерапией и биоревитализацией различия все-таки есть, и они связаны не только с самими препаратами, их эффектом, но и с рекомендациями по возрастным характеристикам кожи.

Биоревитализация

Данный метод предполагает введение чистой гиалуроновой кислоты – вещества, которое входит в состав эпителия, волокон и соединительной ткани. Основные функции гиалуроновой кислоты – это удерживание влаги, регенерация тканей и заживление ран.

Когда мы вводим это вещество извне, кожа также принимает его, как за привычную жидкость в составе своих тканей. Если гиалуроновая кислота вырабатывается организмом, тогда зачем ее вводить, спросите Вы? С возрастом, из-за внешнего воздействия солнца, вредных привычек, неправильного питания, возрастных перестроек в организме, кожа больше теряет влаги и гиалуроновая кислота вырабатывается в недостаточном объеме.

Поэтому при нехватке влаги, сниженной выработке эластина и коллагена, мы видим естественные процессы изменения кожи, а именно – сухость, потеря упругости, дряблость кожи и морщины.

Мезотерапия

Этот метод подразумевает собой введение смеси препаратов, так называемых «уколов красоты»:

  • витаминов;
  • микроэлементов;
  • биологически-активных веществ;
  • экстракты растений;
  • гиалуроновой кислоты.

То есть главное отличие мезотерапии от биоревитализации – это то, что для инъекции используются компоненты, которые улучшают кровообращение, заживление тканей, выработку коллагена и эластина, а также питают кожу необходимыми витаминами.

Отличительные признаки процедур по их применению:

  • По возрасту – вводить инъекции с витаминами можно даже после 20 лет, а гиалуроновую кислоту лучше применять при видимых возрастных изменениях кожи после 28-30 лет.
  • Время воздействия – никакая из процедур не дает эффекта на следующий день, каждая из них рекомендуется делать курсом. Введение гиалуроновой кислоты при биоревитализации обеспечивает заметные изменения после 3-10 дней, а при мезотерапии можно заметить первый эффект уже после 2-4 недель (в зависимости от препарата).
  • Сохранение эффекта – результат после биоревитализации сохраняется от 3 месяцев до 2-3 лет, а после мезотерапии – до года.

Какая процедура Вам больше подходит? Этот вопрос может решить только врач-косметолог, после проведения компьютерной диагностики кожи, учитывая также Ваш возраст и состояние здоровья.

Отличие мезотерапии от биоревитализации

Основные различия методов - компоненты коктейля, показания к применению, возраст пациентов, способы проведения<br />

2020-02-03

Тринити
Клиника персональной косметологии
Россия
Москва
Москва
Ленинградский пр-т, д. 15, стр. 2
+74952257695 , +79661590232

Возврат к списку