Способы лечения известных кожных заболеваний

ЛЕЧЕНИЕ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ПСОРИАЗ
РОЗАЦЕА
ДЕМОДЕКС
АКНЕ
ГРИБКОВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ КОЖИ И НОГТЕЙ

Псориаз –распространенное заболевание с характерной клинической картиной и проявлениями, доступными для обнаружения внимательным врачом.  Сложности диагностики представляет тот случай, когда проявления псориаза врачом и пациентом будут расценены не как проявления псориаза, а как проявление других, «не заслуживающих внимания» заболеваний или «состояний» кожи.
Актуальность этой медико-социальной проблемы связана с:
•    значительной распространенностью;
•    непредсказуемостью, своеобразностью и непостоянством течения;
•    появлением первых клинических признаков преимущественно в молодом возрасте;
•    ростом заболеваемости в последние 10-15 лет среди молодых людей;
•    увеличением процента тяжелых форм заболевания, серьезных психологических нарушений и инвалидизации;
•    ухудшением качества жизни больных;
•    трудностью лечения;
Так часто проявления псориаза волосистой части головы длительное время трактуются врачом и пациентом как «перхоть» или «себорейный дерматит», а характернейшие проявления псориаза, но локтях и коленях как «омозоление» и «кератоз».
В лечении псориаза врачами клиники учитываются:
1) клинико-морфологические проявления (клиническую форму) псориаза;
2) стадия процесса и тип течения самого заболевания;
3) распространенность и локализация проявлений;
4) особенности каждого отдельного случая (особенности организма больного, сопутствующую патологию, особенности условий жизни больного, наследственность).
Лечение больного псориазом – проект, рассчитываемый на годы работы врача и пациента. Поэтому начиная лечение следует наметить план и придерживаться его.



Розацеа - это хроническое кожное заболевание, основными признаками которого являются покраснение кожи и образование пятен, бугорков, гнойничков и других высыпаний на лице. Примерно в половине случаев розацеа сопровождается поражением глаз. Современная дерматология способна остановить прогрессирование заболевание или вылечить розацеа при своевременном обращении к врачу.
Причины развития Розацеа- многофакторные: генетическая предрасположенность, кишечное воспаление и инвазия бактериями Helicobacter pylori, себорея, клещи Demodex folliculorum, заболевания эндокринной системы, недостаток витаминов, нарушения микрокровообращения, психогенные факторы, ультрафиолетовое излучение (фототравмы), заболевания лимфатической системы, применение лекарственных препаратов.
Лечение розацеа направлено на купирование симптомов заболевания (достижение ремиссии в ходе лечения), остановку его развития (патогенетическая терапия) и предотвращение его рецидивов (этиотропная терапия и профилактика обострений). А также косметологическая реабилитация последствий проявления розацеа.
Важно понимать, что розацеа - это не простая кожная инфекция, не кратковременное состояние, не случайный косметический дефект. Единого препарата, прибора или метода для лечения розацеа также не существует.



Демодекоз- это поражение кожи микроскопическим клещом. Этот клещ носит название Demodex. Клещ демодекс живёт в сальных железах, в фолликулах волос, по этой причине места его распространения – именно веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход. Места с обильным салоотделением наиболее благоприятны для обитания клещей. В организме здорового человека клещи демодекс тоже могут обитать – в кожных покровах, питаясь отмершими клетками. Однако для того, чтобы проникнуть в глубокие слои, им необходимо дождаться ослабления иммунитета, после чего они вызывают воспалительный процесс.
Демодекоз по своим проявлениям очень напоминает розацеа и угревую болезнь. Очень часто эти заболевания сочетаются, потому что обыкновенные и розовые угри подавляют натуральную защиту кожи. По мнению различных источников информации, примерно от 70 до 100 % населения являются носителями этого клеща. По своей наивности люди и не предполагают о таком соседстве, хотя происходит сбой в организме, и клещи «нападают».
Лечение демодекоза лица
Для эффективной терапии применяется комбинированное лечение, а именно: Местные медикаментозные препараты для уничтожения клеща.
Системные лечебные средства от демодекоза на лице для повышения иммунной системы и лечения основных заболеваний.
Программы применения профессиональной косметики и аппаратной терапии.



Грибковые заболевания кожи и ногтей
Грибковые заболевания кожи и ногтей относятся к группе инфекционных заболеваний человека, которые вызывают болезнетворные грибы. Наиболее распространенным клиническими проявлениями являются поражения кожи (микозы) и ногтей(онихомикозы). Это ОЧЕНЬ заразное заболевание, которое передается от человека к человеку.
Грибки способны вызывать заболевания кожи и ногтей имеют особые ферменты, которые разрушают белки кератины, из которых построен роговой слой кожи, волос и ногтей. Также у грибков есть ферменты, которые разрушают другие белки человека, например, коллаген и эластин, таким образом грибы добывают себе пропитание, разрушают окружающие ткани создают пищу для дальнейшего роста. Под действием грибков в течении заболевания в ногте внутри расслоенной ногтевой пластинки и в роговых наслоениях образуются полости, щели, проходящие через весь ноготь эти полости, содержат колонии грибков, которые защищены от противогрибковых средств.
Грибковые поражения кожи и ногтей - это хроническое заболевание. Раз начавшись, грибковая инфекция никуда не уйдет, пока грибок не будет уничтожен.
Часто, люди, заразившиеся грибком, пытаются избавиться от него самостоятельно, но такое лечение оказывается неэффективным, и способно отягчить состояние, привести к хронизации процесса. Терапия онихомикозов заключается в системном приеме противогрибковых препаратов в сочетании с наружной терапией ногтевых пластинок. В понимании у больных, если врач назначил им таблетки от грибка, то, следовательно, грибок живет у них внутри организма. Возбудители онихомикозов поражают ткани ногтя и кожи. Действие системных антимикотиков основано на избирательном их накоплении через кровоток в пораженных грибком тканях ногтя. Сегодня существует широкий выбор противогрибковых препаратов. Только врач может установить диагноз и назначить соответствующий медикаментозный курс лечения.

Возврат к списку


×